2019年6月27日木曜日

料理作りながらの異文化交流盛り上がりました

今年度一回目の異文化交流講座は東南アジアメニュウのチキンライスでした。固めに炊いたタイ米の上に蒸し鶏を乗せ、香辛料のきいたタレをかけて食べるものです。ご飯が少し硬めに炊き上がったことを除くと美味しく楽しめました。ゴスペル講座の先生もしてくれたことがあるギーシーご夫妻、講師のタイ系アメリカ人ご夫妻、そして大恋愛で日本人男性と結婚したタイ人の方を交え会話に花が咲きました。そのほか、ご主人が外国人の方やアメリカ在住で一時帰国されてる方なども多く参加いただきました。わいわいガヤガヤの3時間あっというまに過ぎました。